Минстрой РФ принял новые сметные нормативы для Крыма

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ утвердило новые сметные нормативы для Крыма, которые позволят применять современные материалы и изделия в строительстве и устанавливать их оптимальную рыночную стоимость. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы РФ.

«Новые сметные нормативы позволят применять современные материалы и изделия при строительстве крымских объектов, контролировать их проектную цену, устанавливая оптимальную рыночную стоимость на все обязательные строительные ресурсы. Нормативы были рассмотрены, утверждены и внесены минстроем России в Федеральный реестр сметных нормативов приказами», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что территориальная сметная нормативная база Республики Крым была признана не подлежащей применению 28 сентября. Всего добавлено 113 новых сметных нормативов: территориальные единичные расценки на строительные и специальные строительные работы, на монтаж оборудования, на пусконаладочные работы, на ремонтно-строительные работы, территориальные сметные цены на материалы, изделия, конструкции и оборудование, применяемые в строительстве, на перевозки грузов для строительства, а также территориальные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств.

 

Источник: c-inform.info