Производство молочной продукции в Крыму в 2015 году выросло в разы

Показатели производства пищевой и перерабатывающей промышленности Крыма за первое полугодие 2015 года на 34% превысили прошлогодние. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук.

По его словам, производство молочной продукции выросло в два-три раза. В частности, производство кефира выросло на 323,9%, ряженки – на 228,7%, сметаны – на 266,6%. Самый высокий показатель роста отмечен в производстве мороженной рыбы, оно выросло на 512,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самый незначительный рост отмечается в животноводстве (свинина – на 12,2%), а также производстве хлебобулочных изделий – на 8,8%. Производство молока выросло на 199,2%, сливочного масла – на 135,2%.

«Нам необходимо наращивать производство молока. Программы субсидирования сейчас работают. В этом году было выделено 2 млн руб поддержки. Мы выступили с инициативой и добавили ещё 9 млн, и на данный момент аграрии уже получили 11 млн руб, использовали субсидию на 100% и запросили ещё. Этот вопрос рассматривается», – проинформировал Полищук.

Как ранее сообщал министр сельского хозяйства РК, в сравнении с предыдущим годом сумма государственной поддержки крымских аграриев увеличилась почти в 3 раза – с 650 млн руб до 1,8 млрд руб.

 

Источник: c-inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *