РЖД: ставка за техобслуживание поездов “Ласточка” может быть снижена в 3,8 раза

Ставка за техническое обслуживание поездов “Ласточка” может быть снижена в 3,8 раза, заявил журналистам вице-президент ОАО “Российские железные дороги” (РЖД), генеральный директор ОАО “Федеральная пассажирская компания” (ФПК) Михаил Акулов.

“Есть намерения по снижению ставки за техническое обслуживание (поездов “Ласточка”. – ТАСС) до 0,8 евро за вагоно-километр. Было около 3 евро”, – сказал Акулов. По его словам, соответствующие изменения в контракт РЖД с немецкой Siemens могут быть внесены до конца текущего года.Ранее сообщалось, что РЖД и “Уральские локомотивы” (совместное предприятие группы “Синара” и немецкого концерна Siemens) ведут переговоры по пересмотру условий ранее заключенного контракта с целью снижения издержек РЖД по эксплуатации поездов.Всего по контракту, подписанному в 2011 году между РЖД и “Уральскими локомотивами”, до 2020 года будут изготовлены 1200 вагонов, или 240 электропоездов “Ласточка”, на общую сумму более 2 млрд евро.

Помимо этого, заключен договор на техническое обслуживание поездов в течение 40 лет более чем на 500 млн евро.Компания “Уральские локомотивы” (Верхняя Пышма Свердловской области) создана в 2010 году как совместное предприятие российской машиностроительной группой “Синара” (принадлежит 51% завода) и концерном Siemens AG (владеет 49% в СП) для совместного производства железнодорожной техники. Кроме “Ласточек”, завод серийно выпускает грузовые электровозы постоянного тока 2ЭС6 “Синара” и 2ЭС10 “Гранит”.

Источник: tass.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *