В настоящее время в Крыму выращивается только четверть от необходимого количества винограда.

В настоящее время в Крыму выращивается только четверть от необходимого количества винограда.

Об этом заявил заместитель председателя Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

«На сегодняшний день потребность винограда в Крыму составляет порядка 200 тыс. тонн в год. При этом мы производим только 26% от необходимого количества», – сказал вице-премьер.

По мнению Гоцанюка, с помощью господдержки, а также высокой организации труда и верных управленческих решений производство и переработка винограда в Крыму выйдут на новый высокий уровень.

Вице-премьер подчеркнул, при наличии проектно-сметной документации и четкого плана развития предприятия, занимающиеся выращиванием и переработкой винограда, могут рассчитывать на государственную поддержку. «На сегодняшний день все субъекты Российской Федерации, которые участвуют в подобных программах, получают от 20% до 30% поддержки на развитие», – заявил Гоцанюк.

Источник: news.allcrimea.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *