Власти Крыма работают над выравниванием тарифов в муниципалитетах

Тарифы в муниципальных образованиях Крыма находятся на разном уровне и требуют выравнивания. Об этом заявил сегодня глава республики Сергей Аксёнов на семинаре-совещании, посвящённом тарифному регулированию в России.

«У нас сегодня комитетом по тарифной политике, Советом министров принят комплекс мер, который позволит прийти к единому тарифу практически по всем направлениям», – сказал он.

Как напомнил Аксёнов, муниципальные образования получили право устанавливать свои размеры тарифов после воссоединения Крыма с Россией. «У нас сложилась такая ситуация, что уровень тарифов получился разным даже в тех населённых пунктах, которые находятся рядом друг с другом. Это было обусловлено в том числе бюджетными возможностями – возможностью муниципальных бюджетов компенсировать разницу между экономически обоснованными тарифами и тарифами для населения», – пояснил он.

Сейчас власти Крыма активно работают с ФАС, изучают передовой опыт других регионов России, в частности, Москвы и Тюменской области. В течение двух недель планируется подписать соответствующее соглашение с руководителем ФАС, добавил Аксёнов.

Ежегодный семинар-совещание, посвящённый вопросам тарифного регулирования, проходит под эгидой Федеральной антимонопольной службы. В этом году мероприятие впервые будет трехдневным. В первой части (пленарное заседание) будут представлены результаты деятельности и озвучены плановые задачи в сфере тарифного регулирования и контроля. Вторая часть – рабочие группы по всем основным сферам регулирования с участием бизнес-сообщества. Третья – стратегическая сессия на тему «Формирование образа нового тарифного регулирования в России до 2025 года» Запланировано выступление руководителей ФАС, Открытого Правительства, минэнерго, минстроя и минэкономразвития России.

 

Источник: c-inform.info