В Симферополе открывается выставка художников-абстракционистов «Субъективный дуплет»

Сегодня, 2 сентября, в Симферополе открывается выставка художников-абстракционистов Дмитрия Филова и Дмитрия Дементьева «Субъективный дуплет».

Об этом сообщает Министерство культуры Крыма, передает корреспондент 3652.ru.

В экспозиции будут представлены работы, выполненные в технике абстрактной живописи. «Авторы обладают ярко выраженной творческой индивидуальностью, особым субъективным взглядом и нестандартным, специфическим методом технической реализации. При кажущейся сложности восприятия для неподготовленного зрителя абстрактное искусство способно вызывать эстетическое наслаждение у истинных ценителей», – отмечают организаторы выставки.

Названием совместного проекта художники подчеркивают свою принадлежность к двум субъектам Российской Федерации – Севастополю и Крыму.

Открытие выставочного проекта двух художников состоится в 14:00 в ГБУ РК «Симферопольский художественный музей» при поддержке Министерства культуры Республики Крым. Работа выставки продлится до 23 сентября.

СПРАВКА: Дмитрий Александрович Филов родился в 1953 г. в Петербурге. В 1963 г. переезжает в Крым. В 1976 г. оканчивает Симферопольский университет, по образованию физик. Живописью занимается с 1970 г.

Создатель направления в живописи, условно именуемого «Крымский космизм». Один из учредителей Крымского товарищества современного искусства (1987 г.). Член Союза художников России. Работы Д.А. Филова находятся в собраниях России, Украины, США, Израиля, ЮАР.

Дмитрий Александрович Дементьев родился в 1960 г. в Севастополе. В 1976 г. окончил Севастопольскую художественную школу, в 1983 г. – Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени П.С. Нахимова. До 1999 г. служил офицером на Черноморском флоте. После выхода в запас целиком посвятил себя занятию живописью, с которой не порывал и будучи военным.

Основным направлением художник избрал абстракционизм, как наиболее отвечающий внутреннему мироощущению. Член Союза художников России. Работы художника находятся в Севастопольском художественном музее им. М.П. Крошицкого, в Художественном музее города Каменец-Подольский, частных коллекциях России, Украины, Латвии, Франции, Германии, Сербии.

Источник: 3652.ru