Аксенов: несколько туроператоров готовы работать в Крыму по системе “все включено”

Несколько туроператоров готовы подписать с властями Крыма соглашения по работе на полуострове в рамках системы “все включено”.

Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

“Несколько предложений таких рассмотрено, то есть ряд туроператоров готов соглашение подписать. Мы сейчас активно работаем с материковыми туроператорами. Под каждого клиента мы сможем предложить реальный продукт”, – сказал он в ходе интервью телеканалу НТВ.

Отвечая на вопрос о развитии туризма, Аксенов подчеркнул, что в регионе не хотят, “чтобы сейчас все сюда приехали и разочаровались”. “Наоборот, лучше мы недополучим определенный поток туристов, но не обманем ни одного клиента. Это для нас принципиальная позиция”, – пояснил он.

Также глава региона рассказал, что на полуострове сталкиваются с трудностями в привлечении инвестиций. “Недостаточно квалифицированных кадров, которые умеют работать с инвесторами, то есть не могут действительно системно подготовить документы, необходимые для оформления инвестпроекта. Здесь нам нужно учиться и учиться, перенимать лучшие практики”, – отметил Аксенов.

В 2014 году Крым посетили 3,8 млн человек, в этом году цифра, скорее всего, будет на уровне 4,5 млн.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов высказался за развитие на российских курортах системы all inclusive (“все включено”), при которой питание, напитки и многие виды услуг входят в стоимость проживания в отеле. По словам Сафонова, услуга будет способствовать туристической привлекательности Крыма, который сможет принимать в два раза больше отдыхающих.

 

Источник: tass

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *