Аксенов рассказал, как избавиться от свалок в Крыму

Новая концепция обращения с отходами позволит избавиться от всех свалок в Крыму, заявил Аксёнов.Правительство Крыма в ближайшее время разработает концепцию обращения с твердыми бытовыми отходами, которая позволит решить проблему с ликвидацией на территории полуострова незаконных свалок.

Об этом на заседании Совмина Крыма в среду сообщил и.о. главы Республики Сергей Аксёнов.

По его словам, проведенный мониторинг выявил 269 незаконно функционирующих свалок. «Картина неприемлемая. На следующей неделе мы договариваемся с курирующими вице-премьерами, минприроды и минЖКХ, собираемся и общаемся на тему утилизации ТБО, потенциальных инвесторов и технологий – обсуждаем полностью концепцию работы с твердыми бытовыми отходами на территории РК», – сказал он.

Аксёнов отметил, что уже сейчас правительство ведет переговоры с организациями, работающими в сфере утилизации ТБО, но пока не выработан единый рецепт решения проблемы. «Задача – полностью ликвидировать все незаконные свалки.

При этом должны быть созданы полигоны после прохождения всех экспертиз, что они не нанесут вред экологии и будут соответствовать всем нормам, чтобы мы не создавали неудобств населению», – уточнил глава республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *