Билеты четвертой категории на ЧМ-2018 будут доступны на последнем этапе продаж

На последнем этапе продаж можно будет приобрести билеты на любой матч турнира

Болельщики смогут приобрести билеты четвертой категории на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года на последнем этапе продаж, который стартует в среду. Об этом журналистам сообщил глава билетного департамента Международной федерации футбола (ФИФА) Фальк Эллер.

“На последнем этапе продаж на сайте ФИФА будут доступны билеты на все матчи, – сказал Эллер. – Количество билетов на тот или иной матч будет отличаться, но завтра болельщики смогут приобрести билеты всех категорий, в том числе и четвертой, на любую встречу. Советуем смотреть на индикаторы продаж билетов по каждому матчу, ситуация может меняться”.

Глава билетного департамента ФИФА выразил надежду, что в среду сайт выдержит наплыв болельщиков. “Мы удовлетворены спросом на билеты со всего мира, многие заходят на наш сайт за час до начала продаж, – сказал Эллер. – Мы хотим, чтобы билеты продавались в порядке очереди, понятно, что при таком огромном спросе время ожидания может увеличиться. Мы всегда стараемся, чтобы болельщикам было удобно, и надеемся, что с завтрашнего дня все будет хорошо работать”.

“Пакеты на матчи определенной команды [на последнем этапе продаж] не будут доступны, – добавил Эллер. – Сейчас уже довольно поздно делать какие-то планы относительно конкретных команд, поэтому будут доступны билеты только на отдельные матчи”.

Эллер отметил, что единственным официальным распространителем билетов является ФИФА. “Рекомендуем покупать билеты только на сайте ФИФА, это единственный официальный источник, если вы приобретете билеты в другом месте, то рискуете не попасть на матч, – сказал Эллер. – Особенно хочется упомянуть о специальной платформе по продаже и перепродаже билетов, она позволит поменять имена гостей официальным образом, также будет доступна перепродажа билетов – болельщики смогут вернуть билеты на сайт, мы пустим их в дальнейшую продажу. На чемпионате мира в Бразилии аналогичной платформой воспользовались порядка 300 тыс. болельщиков”.

18 апреля в 12:00 мск на официальном сайте ФИФА возобновится продажа билетов на матчи чемпионата мира. Билеты будут доступны в порядке живой очереди вплоть до финального дня турнира – 15 июля. В настоящий момент на матчи чемпионата мира продано около 1,7 млн билетов, наибольшее количество приобрели болельщики из России (796 875). За ними следуют любители футбола из США (80 161), Бразилии (65 863), Колумбии (60 199), Германии (55 136), Мексики (51 736), Аргентины (44 882), Перу (38 544), Китая (36 841), Австралии (34 628) и Англии (30 711).

Категории билетов ЧМ-2018

ФИФА объявила стоимость билетов на матчи чемпионата мира в июле 2016 года. Билеты разделены на четыре ценовые категории, при этом одна из них (четвертая) сделана специально для резидентов РФ. Стоимость билетов для данной категории меньше остальных – цена самого дешевого билета на матч группового этапа составляет 1280 рублей, на матчи 1/8 финала – 2240 рублей, на четвертьфиналы и матч за третье место – 3800 рублей, на полуфиналы – 4480 рублей. Всего ФИФА выделила 350 тыс. билетов четвертой категории.

Без учетов матча открытия и финала, стоимость билетов третьей категории варьируется от $105 до $285, второй категории – от $165 до $480, первой – от $210 до $750. Кроме того, рекомендуется после подтверждения приобретения билетов сразу подавать заявку на получение паспорта болельщика.

Паспорт болельщика – нововведение России как страны – хозяйки чемпионата мира. Он представляет собой персонифицированную карту зрителя, которую должен получить каждый человек, купивший билет на матчи ЧМ-2018. Паспорт болельщика дает право бесплатного проезда между городами – организаторами ЧМ-2018, а также на городском общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро), пригородных электричках и аэроэкспрессах (поезда, соединяющие аэропорты с центром города). Для иностранных граждан паспорт болельщика дает право безвизового въезда на территорию России в период проведения турнира.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

Источник: tass.ru