“Черный день для Франции и всего мира”: международная реакция на теракты

По последним данным, число жертв терактов, произошедших в пятницу вечером в Париже, составило 128 человек Ранения получили 250 человек, из них 99 находятся в критическом состоянии. 

Режим чрезвычайного положения во Франции вступил в силу на всей территории страны.

Как мировое сообщество реагирует на теракты во Франции – в материале ТАСС.

“Трагедия в Париже”

Великобритания готова оказать Франции помощь в связи со стрельбой и взрывами в Париже. Об этом заявил в пятницу британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

“Я шокирован событиями сегодняшнего вечера (пятницы) в Париже, – написал премьер на своей странице в сети микроблогов Twitter. – Наши мысли и молитвы с французским народом. Мы сделаем все, что можем, чтобы помочь”.

“Глубоко шокирован ужасными атаками сегодня (в пятницу) ночью в Париже”, – заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хаммонд. “Мои мысли – о жертвах и об их близких. Обеспокоен сообщениями о захваченных заложниках”, – добавил он.

Свое возмущение произошедшим высказал лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин. “Мы солидарны с французами. Такие акты – отвратительны и аморальны”, – написал Корбин на своей странице в сети микроблогов Twitter.

“Трагедия в Париже, страшные новости о страшной трагедии, которые разбивают сердца стольким людям, – сказал архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. – Мы скорбим вместе с пострадавшими, молимся за справедливость и возмездие”.

Тем временем правительство Великобритании внимательным образом следить за развитием событий в соседней Франции, президент которой Франсуа Олланд распорядился закрыть государственные границы и ввел чрезвычайное положение в стране. “Ситуация постоянно меняется. Мы следим за ее развитием”, – сообщили корр.ТАСС в канцелярии британского премьер-министра.

В то же время, собеседник агентства не стал уточнять, запланировано ли в ближайшее время специальное правительственное совещание по этой теме или повышение уровня террористической угрозы в Великобритании с нынешнего “серьезного” на одну ступень до наивысшей категории, “критического”.

Десятки человек, по официальной информации, погибли в результате совершенных в пятницу терактов в Париже.  “Десятки человек убиты, множество ранены. Это настоящий ужас”, – сказал Олланд в обращении к нации. Местные СМИ сообщили, что погибли от 40 до 60 человек. Точные цифры пока не известны. 

РФ выражает соболезнования

Президент РФ Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с “серией чудовищных терактов в Париже”, передает слова солидарности Олланду и всему народу Франции. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий  Песков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала чудовищным теракт в Париже.

 

Источник: tass

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *