Германия ввела контроль на границе с Австрией из-за беженцев

Германия ввела контроль на границе с Австрией. На такой шаг, ставший неожиданным для всех, местные власти решились ради того, чтобы обуздать нескончаемый поток беженцев.

Для объявления данного решения была организована пресс-конференция министра внутренних дел страны Томаса де Мезьера. На ней он объяснил такую необходимость вопросами безопасности и банальной потребностью во времени для поиска решений. “Нам нужно немного больше времени и больше порядка на наших границах”, – сказал руководитель внутриполитического ведомства.

В последние дни инициатива Берлина по приему иностранцев, по оценке газеты Bild, обернулась коллапсом для Мюнхена, а ведь именно в его окрестностях размещаются до двух третей всех прибывающих соискателей статуса беженца.

Только в субботу в этот город именно через границу с Австрией приехали 12,2 тыс. человек, 13 сентября – около 5 тыс. Там ощущается серьезная нехватка мест для размещения приезжих. Городские власти в этой связи решили переоборудовать спортивные помещения на территории Олимпийского парка.

Требовали принять меры и представители правительств других федеральных земель Германии. Так, глава МВД Мекленбурга-Передней Померании заявил в интервью газете “Бильд ам зонтаг”, что нужно “сократить бесконтрольный приток беженцев”. “Если этого не произойдет, то через одну- две недели в нашей федеральной земле не останется мест (для размещения приезжих – прим.корр.)”, – отметил он.

 

Источник: tass

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *