Под градусом бедности

В Иркутске от отравления контрафактным «Боярышником» скончалось больше 40 человек, почти столько же госпитализировано — такие жертвы при теракте считаются массовыми и вызывают общенациональный шок в любой стране. Правительство в очередной раз обещает одержать победу в этой войне, и это опять не кажется реальным.

Собственно, если бы не такое количество жертв практически одновременно, о проблеме могли бы и не вспомнить. Таким способом ежегодно расстаются с жизнью тысячи, если не десятки тысяч россиян. А в целом от злоупотребления алкоголем в нашей стране, по данным Роспотребнадзора, ежегодно умирает около 500 тыс. человек.

С ростом числа жертв росла и медийная активность властей разного уровня. Так, представитель СК по Иркутской области Карина Головачева сообщила «Интерфаксу», что все пострадавшие от отравления — социально неблагополучные граждане. По ее словам, в настоящее время часть жертв отравления пришли в сознание, их допрашивают следователи. «В двух торговых точках, где продавалась вызвавшая массовое отравление жидкость, проводятся обыски». По подозрению в распространении суррогата задержаны два человека.

 

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *