Пострадавших и тела погибших в ДТП под Тулой доставят в Армению бортом МЧС

Пассажиры, пострадавшие в ДТП под Тулой, а также тела погибших в результате этой аварии будут доставлены спецбортом МЧС России в Армению.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

“МЧС готовит к вылету в Армению самолет Ил-76, который доставит в Ереван 29 пострадавших пассажиров автобуса и тела погибших. Для транспортировки тяжелораненых борт МЧС будет оборудован четырехместным медицинским модулем”, – сказал представитель МЧС.

Он уточнил, что на подмосковный аэродром Раменское, с которого Ил-76 отправится в Армению, трех тяжело пострадавших в результате ДТП доставят из Тулы вертолетом МЧС Ми-8, оснащенным медицинскими модулями. Тела погибших в Раменское будут доставлены автотранспортом. 26 пассажиров, которые незначительно пострадали в ДТП, привезут автобусами.

В МЧС уточнили, что вылет самолета запланирован на вторую половину дня. Сопровождать пассажиров и пострадавших будут их родственники, представители МЧС Армении и консульства. Всего в Ереван будут доставлены 60 человек.

Как произошло ДТП

Пассажирский автобус марки Higer опрокинулся в Узловском районе Тульской области на 221 км автотрассы М-4 “Дон” ночью 3 ноября. Автобус следовал из Москвы в Ереван. В нем находились 59 пассажиров и два водителя. Практически все они граждане Армении. В результате ДТП погибли 8 человек и более 30 пострадали.

4 ноября водитель разбившегося автобуса был арестован. Он будет находиться под стражей до 3 января 2016 года. 

 

Источник: tass

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *