“Правый сектор” покинул зону силовой операции на востоке Украины

 Запрещенная в России правоэкстремистская группировка “Правый сектор” отвела своих боевиков с линии соприкосновения на востоке Украины.

 Об этом сообщила пресс-служба неформальной организации. “В связи с подготовкой передовых подразделений ДУК (добровольческого украинского корпуса – прим. ТАСС) до вхождения в ВСУ (вооруженные силы Украины), на линии непосредственного соприкосновения с противником наших бойцов нет”, – сообщила пресс-служба.

Ранее сообщалось, что лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош станет советником главкома вооруженными силами Украины, а добровольческое образование войдет в состав минобороны.

“Если мы будем, согласно закону, подчинены минобороны, то мы, естественно, будем в этой системе. Но как отдельное явление, структура. Это будет касаться и вопросов тылового обеспечения, и подготовки и других. Возможно, мы сформируем отдельную бригаду”, – заявлял Ярош. “Правый сектор” – неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии “Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

 

Источник: tass

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *