Сроки запуска электронной очереди в детские сады Крыма станут известны в августе

Сроки начала работы электронной очереди в детские сады Крыма минобраз республики сможет назвать только в середине августа, после того, как будут исправлены все недочеты неудачного тестового запуска программы в июле.

Об этом на расширенном заседании рабочей группы крымской организации Общероссийского народного фронта сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

По словам министра, старая версия электронной очереди, разработанная еще в 2012 году, не соответствовала российским стандартам, и сейчас главным исполнителем проекта по созданию и запуску новой версии программы является министерство внутренней политики, информации и связи Крыма. Сроки запуска программы станут известны только после 15 августа.

«Первое тестирование программы прошло 1 июля. К сожалению, оно прошло неудачно, сейчас ошибки исправляются, и только к 15 августа мы будем знать сроки исправления всех недочетов», – рассказала министр и добавила, что создание и обслуживание электронной очереди обойдется бюджету в 8 млн руб.

«Общая цена вопроса создания электронной очереди для Крыма и её обслуживания составляет 8 млн руб. Эти деньги выделены своевременно», – сообщила министр.

Гончарова добавила, что после 10 сентября электронная очередь станет доступной всем пользователям.

 

Источник: c-inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *