В Керчи планируют запустить промышленный холодильник для рыбы

В Администрации Керчи состоялось совещание по вопросам восстановления рыбной промышленности под руководством председателя комитета Государственного совета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Юрия Шевченко.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи, – передает Керчь.ФМ

Как сообщил председатель республиканского комитета по рыбному хозяйству Андрей Дедюхин, правительство Крыма на федеральном уровне внесет предложения о расширении зон промыслового лова в Азовском море для крымских рыбодобывающих компаний.

По его словам, речь идет о расширении промысла хамсы кошельковыми неводами с 6 до 15 миль, увеличении зоны промыслового лова у побережья Крыма ставными неводами и механизированными драгами. Предложения поступили в Госкомитет от керченских рыбопромысловых хозяйств. Они поддержаны Росрыболовством и научными организациями и будут рассматриваться на уровне правительства Российской Федерации и Государственной Думы.

На совещании рассмотрели проблемы керченских рыбаков и рыбопромышленников по недостатку в регионе мощностей по заморозке выловленной рыбы, ее сортировке, получению кредитов в условиях санкций.

Как сообщил Андрей Дедюхин, с 1 ноября, к началу путины, в Керчи на базе ГУП Республики Крым «Главрыба» планируется запустить промышленный холодильник, на котором впоследствии будет создан приемный терминал с разделкой, заморозкой и упаковкой выловленной рыбы.

«Крымский товар должен быть конкурентоспособным на российском рынке», — добавил он.

По словам заместителя главы администрации Керчи Романа Кириченко, необходимо рассмотреть вопрос о выделении государственных дотаций для предоставления преференций местным рыбодобытчикам по складированию и заморозке рыбы на создаваемом терминале.

 

Источник: novosti.tavrika

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *