В Крыму объяснили почему перестали менять гривну на рубли

Банки в Крыму перестали принимать гривну из-за нерентабельности.Об этом сообщил источник в Центральном банке России в Крыму.

Он пояснил, что на полуострове уменьшилось количество украинской валюты, поэтому финучреждениям стало нерентабельно с ней работать.При этом, по словам эксперта, никаких ограничений относительно гривны Центробанк не вводил. Коммерческие банки сами принимают решение, с какой валютой работать, добавил он.«Закончился переходный период, и многие банки посчитали, что им нерентабельно работать с нестабильной гривной. Никаких ограничений со стороны Центробанка России не было и нет.

Все зависит от того, заинтересованы коммерческие банки или нет», – пояснил собеседник агентства.В то же время эксперт считает, что как только в Крыму увеличится поток туристов из Украины, банки снова начнут работать с гривной. «Думаю, что к лету количество украинской валюты в Крыму снова увеличится», – добавил он.Как сообщали Новости Крыма, обменять гривны на рубли в Крыму теперь практически невозможно: большинство банков отказываются это делать. В частности, корреспонденту агентства «Крым Медиа» отказали в обмене в отделениях «Генбанка», РНКБ, «Мастбанка», «Крайинвестбанка», а также банков «Морской» и «Верхневолжский».На данный момент украинскую валюту принимают только в «ЧБРР» и «Байкалбанке».

 

Источник: allcrimea.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *