В Севастополе откроется сырный цех по производству моцареллы

В Севастополе вскоре откроется сырный цех по производству моцареллы. Это будет первое подобное производство в Крыму.

Идея принадлежит местному ресторатору. Таким образом, бизнесмен намерен обеспечить импортозамещение местным продуктом. Продукт местный, но его качество будет не хуже итальянского. И даже лучше, ведь молодой сыр, кстати, нужно употребить в течение двух суток после производства, что никак невозможно с импортным продуктом.

 ВАДИМ ГАКАЛО ресторатор. «Обычно молодой сыр, с которым мы знакомы, мы применяем его в салаты, для пиццы. Но, в основном, это салаты. Есть такой известный салат «Капреззо» – это классика итальянской кухни, где применяются определенные сорта помидоров, моцарелла и соус песто». Для открытия цеха в наш город пригласили опытного технолога из Европы. Первая попытка изготовления сыра – кустарная, без оборудования. Специалист должен оценить качество сырья – насколько оно пригодно для варения этого сорта сыра. Увиденным эксперт остался доволен.
АНТОНИО ФАРИНА мастер-сыровед (Италия)
«Оптимистически настроен. Пробный вариант сделали вчера кустарным способом. Очень переживали, потому что не знали качества молока, были без оборудования. Но я очень доволен результатом».

Произведенный сорт в Италии называют «фиор ди латте», что переводится как «цветок из молока». В отличие от классической моцареллы, этот сыр сделан из коровьего, а не буйволового молока. Севастопольские производители также добавили в него козьего – для плотности. В рамках производственного процесса бизнесмен организовал козью ферму, которая в скором времени заработает в районе совхоза Полины Осипенко. Там планируют не только производить молоко, но и развивать базу эко-туризма. Планы на сырный цех тоже большие.
ВАДИМ ГАКАЛО ресторатор
«Это будет сыроварня под стеклом. Гости смогут видеть процесс приготовления или его завершение. При ней будет магазин, в котором наши севастопольцы и крымчане смогут приобрести сыр». 

В перспективе в Севастополе планирует наладить производство от 7 до 10 сортов итальянского сыра.

 

 

Источник: crimea-24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *