В Севастополе пересчитали автобусные маршруты

Народные избранники из Севастополя начнут готовить региональный закон об организации транспортного обслуживания населения.

С таким заявлением выступил зампред законодательного собрания Александр Кулагин.- Законодательная власть города должна создать нормативную базу для обеспечения комфортных пассажироперевозок и прозрачную систему тарификации, а также установить правила для участников рынка общественного транспорта, – отметил Александр Кулагин.

По словам депутата, сейчас городское транспортное обеспечение Севастополя представляет хаотичную и бесконтрольную сеть с отсутствием графика движения частных маршрутов, учета пассажиропотока и нормального сообщения с отдалёнными районами Севастополя.- Все эти вопросы стоит рассмотреть и донести действия властей до горожан, которые обращаются к депутатам Заксобрания с просьбой обратить внимание на отсутствие большинства из заявленных предпринимателями ночных маршрутов, нарушение графика движения и обустройство остановочных комплексов, – подчеркнул Кулагин.

На рабочей группе было решено продолжить обсуждение транспортного обслуживания населения в рамках круглого стола с участием бизнеса в сфере морских и автомобильных перевозок, членов Правительства, ГИБДД и органов транспортного надзора, а также представителями общественности. Круглый стол состоится в четверг, 13 ноября, в здании Законодательного Собрания.Параллельно с этим правительство Севастополя утвердило новую маршрутную сеть пассажирского транспорта.В городе на сегодняшний день действуют 89 пассажирских маршрутов. Порядка тридцати из них работают в черте города, остальные обеспечивают проезд в Балаклаве, Инкермане и пригородах — Каче, Андреевке, Фронтовом и других населённых пунктах.

 

Источник: sevua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *