В Севастополе запретят строить жилые дома выше 7 этажей

В правительстве Севастополя намерены снизить этажность многоквартирных жилых домов в Севастополе до 5-7 этажей.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил директор Департамента градостроительства и архитектуры Игорь Малоземов.По его словам, данная инициатива властей связана, в частности, с эстетическими соображениями.«Планируем все-таки ограничить этажность по городу. Надо понимать, что те нормы, которые при разбитии микрорайонов учитываются для благоустройства многоэтажных домов и домов в 5-7 этажей – они одинаковые.

И площадь территории будет примерно такая же. Это показывает строительная практика по другим городам. Разработаем красивое решение, потому что микрорайон должен быть красивым. Там будут жить люди», — сказал Малоземов.Напомним, исполнительная власть Севастополя неоднократно призывала бороться с точечной застройкой в городе, связывая это с тем, что застройщики в массе своей не учитывает нагрузки на городские сети, не берет на себя часть социальной нагрузки, а также не учитывают индивидуальные архитектурные и градостроительные особенности Севастополя.

Стоит отметить, что крымчан, посетивших материк, поражает размах строительства многоэтажных домов в соседних Краснодаре и Ставрополе. Здесь никого не смущают гигантские 25-30 этажные жилые комплексы, эти два красивых южных города очень зеленые.

 

Источник: sevua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *