В Щелкино сдали 7-этажный дом для расселения из аварийного жилья

В Щелкино ввели в эксплуатацию многоквартирный жилой дом № 57-Б, в котором расселятся нынешние жители аварийных домов, сообщает пресс-служба Министерства строительства и архитектуры Крыма.

В ведомстве уточнили, что 7-этажный дом на 28 квартир, из которых 15 двухкомнатных и 13 трехкомнатных, построен в рамках реализации региональной адресной программы “Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2016 годы на территории Республики Крым”.

“Декларация о готовности к эксплуатации многоквартирного жилого дома № 57-Б в городе Щелкино Ленинского района зарегистрирована Службой государственного строительного надзора Республики Крым 28 октября 2016 года”, — отметили в крымском Минстрое

Программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики утверждена 9 сентября 2014 года постановлением Совета министров Крыма № 320, позже продлена до 2016 года. Для переселения граждан в 2016 году предусмотрено строительство 14 многоквартирных домов (6 объектов незавершенного строительства и 8 объектов нового строительства). Ввод домов в эксплуатацию необходимо осуществить в декабре 2016 года.

Источник: crimea.ria.ru