Восстановительные работы на подводящем канале Альминского водохранилища завершены

 В селе Почтовое Бахчисарайского района завершились работы по восстановлению подводящего канала Альминского водохранилища.

Об этом сообщили в Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации РК.

По словам главы ведомства Игоря Вайля, ремонтные работы выполнены без привлечения бюджетных средств и за счет проведенной реорганизации на подведомственных предприятиях Госкомводхоза.

«Мы смогли аккумулировать все средства и доходы, полученные от орошения, чтобы ликвидировать сложившуюся проблему в районе. Дальнейшие паводковые ситуации, которые ожидаются этой осенью, должны пройти без последствий. Установленное здесь гидротехническое сооружение при правильной эксплуатации сможет прослужить более 40 лет», – подчеркнул он.

В свою очередь заместитель директора ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» Юрий Савватеев  рассказал, что полуторамесячные ремонтные работы по восстановлению подводящего канала включали в себя отсыпку поврежденного участка гравием и грунтом, бетонные работы, монтирование соединительной трубы диаметром 1 400 – 1 200 мм и длиной 15 метров.

Окончание восстановительных работ на месте прорыва подводящего канала для забора воды из реки Альма (Бахчисарайский район) планировалось  завершить до 24 июля.

 

Источник: c-inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *