Ялте дали денег на трубы

Крымскому республиканское предприятие «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Южного берега Крыма» в Ялте выделили деньги из госбюджета РФ на реконструкцию и развитие городских водопроводных сетей.

Об этом на сегодняшней сессии ялтинского горсовета рассказал директор КРП «ППВКХ ЮБК» Алексей ГРИГОРЬЕВ, передает собкор «Аргументов недели-Крым» в Ялте, со ссылкой на отдел по связям со СМИ и информационной работе ялтинского горсовета.В ходе очередной сессии ялтинского городского совета депутаты дали горводоканалу разрешение на проведение реконструкции и развитием городских сетей водопровода.

По словам Алексея ГРИГОРЬЕВА, предприятие готово приступить к работам в самое ближайшее время – все объекты давно прошли экспертизы и согласования.

«Средства в размере 286 миллионов 730 тысяч рублей на этот год уже выделены. Ранее эти работы должны были быть профинансированы из транша Европейского банка реконструкции и развития, но теперь он остановлен, и деньги мы получили из федерального бюджета России в рамках государственной программы «Чистая вода» », – рассказал ГРИГОРЬЕВ.

В ближайших планах водоканала строительство резервуара чистой воды в районе вертолетной площадки на ул. Блюхера в Ялте, реконструкция тоннельного водовода в районе «Южного портала», а также замена участков сетей водопроводов в районе 10-го микрорайона и ряда других улиц. В 2015 году реконструкция продолжится и в других частях города.

 

Источник: sevua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *