Самый простой рецепт квашеной капусты дал Роспотребнадзор

. Квашеная капуста – одно из традиционных блюд на столах россиян в осенне-зимний период, рецептов ее приготовления существует множество. Одним из самых простых поделились специалисты Роспотребнадзора, а заодно рассказали о пользе и вреде этого продукта.

Для того, чтобы получить вкусную и популярную закуску, в Роспотребнадзоре советуют взять килограмм белокочанной и 50 граммов моркови. Овощи нужно нашинковать и соединить, но не перетирать. Добавить к ним 30 граммов соли, снова перемешать, сложить в эмалированную емкость и поставить в прохладное место под гнет на трое суток. Периодически капусту нужно протыкать шпажкой, чтобы выпустить газы, а потом переложить в стеклянную банку и отправить в холодильник.

В Роспотребнадзоре уверяют, что такой продукт будет полезен для диабетиков, укрепит здоровье сосудов и сердца, ускорит усвоение пищевых веществ и будет способствовать выведению токсинов.

“В целом достаточно частое употребление квашеной капусты оздоравливает организм. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием. Органические кислоты квашеной капусты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки. И главное свойство, которое как никогда актуально в осенне-зимний период. Квашеная капуста укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С”, – напомнили специалисты.

При этом отказаться от употребления такой закуски придется людям с гастритом и язвой.

 

Источник: crimea.ria