Как не плакать при нарезке лука – приемы профессиональных поваров

Для того, чтобы не плакать при шинковке репчатого лука, достаточно применить один из способов, которыми пользуются профессиональные повара. Об этом пишут ссылаясь на британское издание Express.

Следуя рекомендациям профессионалов, прежде всего нужно взять очень острый нож. Так при нарезке будет выделяться меньше лакриматора – вещества, раздражающего слизистую оболочку глаза, а процесс ускорится.

Еще один лайфках – поместить луковицу в холодильник на полчаса или на 15 минут в морозильную камеру. Еще более простые способы – ненадолго положить лук в воду, обрезав оба его конца. Или просто надеть очки. А вот для того, чтобы из помещения скорее выветрился “луковый дух”, нарезать овощ следует в проветриваемом помещении и при включенной кухонной вытяжке.

Источник: crimea.ria