Названы пять главных продуктов для улучшения работы мозга

Регулярное употребление ряда продуктов, содержащих Омегу-3, витамины Е и С и различные аминокислоты, поможет улучшить работу мозга и укрепить память. Об этом рассказала клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.

“Очень хороша для мозга жирная рыба. Можно взять обычную скумбрию или жирную красную рыбу. Второе – это брокколи. Там содержится довольно большое количество гамма-аминомасляной кислоты, плюс брокколи защищает от развития атеросклероза. Шпинат тоже богат этой кислотой и содержит много антиоксидантов, которые нужны нашему организму”, – перечислила специалист.

Также диетолог рекомендует внести в рацион бурый рис, который снижает холестерин и содержит много важных аминокислот. Кроме того, положительно на работу мозга влияет миндаль и грецкий орех. Они содержат важные жиры, которые помогают работе головного мозга.

Память помогут укрепить также продукты желтого и оранжевого цвета, которые содержат благоприятно влияющие на мозг каратиноиды. При этом кофе и шоколад не стимулируют работу мозга, но тонизируют и благодаря этому помогают собраться и быстро сделать работу, добавила Ивашкевич.

Источник: crimea.ria