Продукты не виноваты: что является причиной ожирения

Эндокринолог и врач-диетолог Альбина Комиссарова заявила, что в ожирении какие-то переделенные продукты не виноваты. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

“Идея, что поправляются от определенных продуктов, сама по себе не верна. Поправляются от переедания в целом. Можно питаться только авокадо, лососем и киноа и набирать вес. Вопрос в количестве”, – написала Комиссарова.

Далее она решила “оправдать” продукты, которые обвиняют в том, что они являются причиной ожирения.

“Картофель. Почему-то он первым входит в список запрещенных продуктов. Высокой гликемический индекс? Здоровому человеку нет смысла обращать на него внимание. Высокая калорийность? В 100 граммах примерно 80 ккал. Пустые калории? Картофель имеет высокую пищевую ценность, а также является важным источником калия и витамина С”, – уверенно “оправдывает” картошку врач.

Не считает Комиссарова особо вредными и макароны. Да, они, безусловно, калорийны, но нормальная доза для человека – 50 граммов в перерасчете на сухой продукт.

Не понимает диетолог, почему в опалу попало и сливочное масло. В нем 750 ккал, но в день мы съедаем около 10 граммов продукта, то есть получаем от него всего-то 75 ккал.

“Белый рис, наверное, очень калорийный? Нет! 130 ккал на 100 грамм отварного риса, куда меньше? Наверное, бесполезный? В белом рисе и правда мало клетчатки, но если вы ее и так достаточно едите, почему не разнообразить свой рацион рисом?”, – пишет Альбина Комиссарова.

Источник: crimea.ria