Ученые рассказали о влиянии куриных яиц на заболеваемость диабетом

Ученые пришли к выводу, что частое употребление в пищу куриных яиц значительно повышает риск развития диабета второго типа.

Отмечается, что исследователи из Китая и Южной Австралии проанализировали данные о диете 8,5 тысяч человек за 18 лет. Результаты анализа показали, что употребление более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета почти на 25 процентов. У тех, кто ел более 50 граммов продукта в день, риск заболевания возрастал на 60 процентов. Уточняется, что среди женщин этот процент выше, чем среди мужчин.

Ученые утверждают, что риск диабета возрастает прямо пропорционально росту потребления яиц, тем не менее, точный механизм воздействия этого продукта на организм еще нужно выявить.

Источник: crimea.ria