Вегетарианцы и зима: что есть, чтобы не заболеть

Вегетарианцам нужно употреблять больше белковой пищи в зимний период в целях поднятия иммунитета. Такой совет дала врач-диетолог Ирина Сухарева.

“Вегетарианцам сейчас рекомендовано увеличить количество животного белка, чтобы поддержать иммунитет. Потому что в зимний период ограничено количество овощей. Летом другая ситуация, а в зимний период (для получения витаминов у нас) в основном цитрусовые, но не все их могут переносить, возможна аллергия”, – сказала она.

По словам Сухаревой, сейчас в ресторанах и кафе много вегетарианских меню.

“Нельзя сказать, что они (сторонники вегетарианского питания – ред.) совсем обделены продуктами питания, но им, конечно, тяжелее, чем другим людям – и разнообразить свой стол, и получить полноценное питание”, – уточнила врач.

Что касается веганов – людей, совсем не употребляющих пищу животного происхождения, – то диетолог подчеркнула, что иммунитет у таких людей, как правило, снижен.

“Как бы они ни говорили, что прекрасно себя чувствуют, но научные данные свидетельствуют о том, что все-таки именно иммунитет страдает, а сейчас крайне важны витамин С, витамин D и цинк”, – отметила собеседница.

Источник: crimea.ria