В Крыму за год Сергей Аксенов уволил более 50 чиновников разных уровней

Глава Крыма заявил, что не собирается останавливаться

Более полусотни республиканских и муниципальных чиновников Крыма лишились кресел в этом году. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«По должностным лицам, вы же видите, что я на месте не стою. Уволено за это время 39 республиканских руководителей», – сказал глава республики.

Как уточнили в пресс-службе Аксёнова, среди уволенных оказались один вице-премьер, 11 руководителей исполнительных органов государственной власти Республики Крым и 39 их заместителей.

Аксёнов также заявил, что не собирается останавливаться.

«Такая политика будет продолжена и дальше. Берут на себя обязательства, они должны быть выполнены. Если они не выполняются по объективным или субъективным причинам, будут даны оценки. Я уже говорил, что «по статье» увольняют лишь в тех случаях, где уже установлен ущерб, расследование идет. Проводить расследование по каждому факту – физически времени нет, но по всем уволенным должностным лицам, по итогам их деятельности все материалы направляются в Следственный комитет, прокуратуру для дачи правовой оценки», – добавил глава Крыма.

Источник: ugyalta.com