Российские спортсмены вплавь преодолеют расстояние от Таманского полуострова до Крыма

Российские спортсмены вплавь преодолеют Керченский пролив. Об этом сообщила пресс-служба организатора международных плавательных стартов на открытой воде X-Waters Swim Beyond.

«3 июня состоится заплыв. На данный момент группа сформирована – 30 кандидатов допущены к старту. В группу вошли профессиональные спортсмены и любители, у которых есть подтвержденный опыт плавания на открытой воде на 5 км и более и соответствующий требованиям темп», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе организатора заплыва, среди участников – представители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары, Ростова-на-Дону, Воронежа, Уфы и Ханты-Мансийска. В группе 4 женщины и 26 мужчин.

«Стартовать пловцы будут с косы Чушка на стороне Тамани, а финишировать – в районе крепости Ени-Кале в Крыму. Участникам предстоит серьезное испытание – борьба с переменчивым течением, ветром и волнами в условиях активного судоходства. В целях безопасного прохождения дистанции за каждой группой из трех пловцов будет закреплен катер сопровождения», – отметили в пресс-службе.

 

Источник: c-inform.info