В Гаспре (Ялта) состоялся восьмой традиционный турнир по дзюдо и сумо «Крымский Сувенир»

Участие в соревнованиях приняли не только лучшие спортсмены школ и объединений со всего Крыма, но и юные дзюдоисты из разных уголков Российской Федерации а также спортсмены из ДНР и Украины

Организаторами долгожданного спортивного события выступила Ялтинская федерация дзюдо и детско-юношеский спортивный клуб «Титан».

Участие в соревнованиях приняли не только лучшие спортсмены школ и объединений со всего Крыма, но и юные дзюдоисты из разных уголков Российской Федерации: Тамбовской, Архангельской, Мурманской, Сахалинских областей, Краснодарского, Ставропольского, Пермского края, Калмыкии, Мордовии, Удмуртской Республики, Москвы, а также спортсмены из ДНР и даже Украины. В соревнованиях приняли участие 300 ребят и 54 девочки, борьба велась одновременно на трёх татами.

На торжественном открытии турнира Вице Президент Ялтинской Федерации дзюдо, основатель легендарного клуба «Титан» Сергей Рыбальченко поблагодарил атлетов и их многочисленных болельщиков за поддержку этого популярного вида спорта. Начальник управления по делам молодёжи и спорта администрации города Ялта, мастер спорта международного класса Александр Туровский пожелал спортсменам новых успехов и побед. Торжественную церемонию открытия вела пресс-секретарь ДЮСК «Титан», общественный деятель Екатерина Дёмина, а главным украшением турнира стал символический танец «Олимпийского Огня» любительского театра фольклора и танца «Русалочка».

После дзюдо начались соревнования по сумо, в которых приняли участие 263 юных спортсмена.

Посмотреть на борцов, на их умение соревноваться и побеждать приехал советник главы Республики Крым Георгий Шестак, чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта по сумо и мастер спорта международного класса по греко – римской борьбе Константин Ермаков. Жаркие баталии одновременно проходили на трёх дохё и вызывали у всех массу эмоций. За борьбой наблюдали директор ГБУ РК «Спортивная школа № 6» г. Ялты Виктор Борщ, директор спортивной школы №7 из Бахчисарая Олег Домашенко, депутат Ялтинского городского совета Сергей Епик, тренера, многочисленные зрители.

За эти дни в Гаспре испытали свои силы на татами и дохё 617 атлетов из 18 регионов России, а также из ДНР и Украины. Несмотря на юный возраст, в турнире участвовали ребята не старше 13 лет, они в полной мере проявляли своё мастерство и характер. Эмоции просто зашкаливали.

Руководители команд спортсменов из Сахалина Андрей Сероштанов и тренер из Магадана Владимир Гаврилов очень тепло отозвались о турнире и заверили, что будут приезжать в гостеприимную Гаспру каждый год. Все присутствующие высоко оценили грамотную, чёткую и слаженную работу судейских коллегий в которую входили профессионалы своего дела: представитель Федерации дзюдо России, заслуженный тренер Украины, судья всероссийской категории Владимир Кондратов, председатель коллегии судей Республики Крым, судья Всероссийской категории Валерий Волочай, судьи Всероссийской категории Владимир Рыбальченко, Алим Ахметов, заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Крым Сергей Рыбальченко, судья из Мурманска Александр Башкатов и другие.

 

Источник: ugyalta.com