Эксперт объяснил рост цен на продукты в России

Доктор экономических наук, профессор, директор Института экономики и управления КФУ им. Вернадского Виктор Реутов назвал причины подорожания масла и сахара в России.

“Рост цен на эти продукты в России произошел из-за увеличения их стоимости на мировом рынке. Кроме того, свой отпечаток накладывает и то, что в России на отдельные продукты увеличилась стоимость транспортировки. В некоторых случаях ее цена увеличилась в шесть раз”, – рассказал он.

Однако, по его словам, борьба с ростом цен на подсолнечное масло и сахар не делает для населения доступным в целом продукты питания.

“Нужно принять во внимание, что, исходя из нормы, большую часть своего бюджета граждане должны тратить на мясо, молочную продукцию, рыбу и овощи. Масло и сахар не являются основным источником питания в данном случае”, – добавил эксперт.

Источник: crimea.ria