“Правильные” рыбные консервы: тонкости выбора от Роскачества

Специалисты Роскачества объяснили, как правильно выбрать рыбные консервы, не вскрывая банку. Советы экспертов по выбору вкусного и полезного продукта опубликовала Лента.ру.

В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на маркировку и внимательно изучить этикетку: “должны быть указаны дата и место производства, название производителя и продукта, состав, код и масса товара, данные о пищевой и энергетической ценности, срок и условия хранения”

Далее следует оценить внешний вид самой банки. Если она повреждена или вздулась, такие консервы лучше отложить в сторону, поскольку деформация может говорить о нежелательных микробиологических или химических процессах внутри банки или о том, что консервы несколько раз подвергались заморозке и размораживанию. Если вы решили полакомиться консервами из горбуши, выбирайте продукт дальневосточного производства, изготовленные с июля по октябрь – именно в это время происходит промысловый лов лососевых. А вот селедку ловят с октября по декабрь.

“Это своего рода гарантия, что консервы выработаны из свежевыловленного сырья. Кроме того, от сезона вылова зависит вкус консервов, содержание белков и жиров”, — цитирует экспертов Лента.ру.

Если же банка уже открыта, но запах и вкус содержимого вам показались кислыми, вы заметили белковый налет или потемнение внутренней поверхности банки, лучшим решением станет отказ от употребления в пищу такого продукта.

Источник: crimea.ria