Диетолог научил выбирать правильную овсянку

Овсяные хлопья – очень полезный продукт, при этом “быстрые” варианты ничем не уступают тем, которые требуют длительной варки, рассказал доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.
“Многие настороженно относятся к овсянке, которую не надо варить. Напомню, что процесс варки заключается в том, что мы горячей водой разрушаем, размягчаем пищевые волокна в овсянке, и она становится удобной для нашего пищеварения. В общем-то, при образовании овсяные хлопья получаются разного размера, мы можем отделять более мелкие, которые не нужно варить, а достаточно залить кипятком. Мне эта идея очень нравится – с диетологической точки зрения ничего плохого с хлопьями в этом случае не происходит”, – поясняет диетолог.
При этом сорта, которые производитель рекомендует варить в течение пяти минут, Гинзбург советует вообще не варить, а просто заливать кипятком: “Такие хлопья хорошо набухают в кипятке и получается мы едим пищу грубее, а она – полезнее”, – советует доктор.
Также, по словам доктора, хорошим и полезным продуктом являются мюсли: “Очень хорошее направление питания – мюсли. Это аналог быстрого питания, удобного в приготовлении, но в процессе продукт остается полезным”, – констатирует он.
Источник: crimea.ria